Photoshop-Stile (Styles) werden in ASL-Dateien hinterlegt. Indem du sie in deine Stile-Bibliothek importierst, kannst du die damit verbundenen Effekte schnell und einfach auf deine eigenen Texte, Formen und Grafiken übertragen. So gehst du vor, um Stile in Photoshop anzuwenden:

Photoshop-Stile (ASL-Dateien) importieren

Nachdem du dir von TutKit.com Einzelinhalte mit Photoshop-Stilen heruntergeladen und die ZIP-Dateien entpackt hast, klicke doppelt auf die ASL-Dateien, um die Stile in Photoshop zu importieren. Alternativ gehst du wie folgt vor:

1. Öffne über das Menü Fenster das Bedienfeld für Stile.
  2. Öffne im Bedienfeld für Stile das Menü in der oberen rechten Ecke und klicke dort auf Stile laden…
  3. Wähle auf deinem Rechner die Stile (ASL-Dateien) aus, die du importieren möchtest, und klicke auf Laden.
  4. Die Stile stehen dir jetzt im Bedienfeld Stile zur Anwendung zur Verfügung.

Photoshop-Stile anwenden

Wähle die Ebene oder das Objekt aus, auf die du den Stil anwenden möchtest. Passe am besten vorher noch die Größe von deinem Text bzw. deiner Grafik wie gewünscht an. Klicke dann im Bedienfeld Stile auf den entsprechenden Stil. Schon ist die Änderung sichtbar.

Nach dem Anwenden des Stils erscheint dir der Effekt vielleicht noch nicht so, wie du ihn dir vorstellst. Das kann daran liegen, dass das Erscheinungsbild der Stile auch von der Größe deiner Grafikelemente abhängt. In solchen Fällen solltest du die Effekte skalieren. Dazu klickst du unterhalb deiner Ebene mit der rechten Maustaste auf Effekte. Im sich öffnenden Kontextmenü wählst du Effekte skalieren… Durch Änderung des Skalierungswertes passt du sämtliche Effekte an, die für den Stil verantwortlich sind.

Photoshop-Stile mit Schriften

In einigen Photoshop-Stilen verwenden wir voreingestellt bestimmte Schriftarten. Du kannst im Prinzip jede von dir gewünschte Schrift verwenden. Solltest du dennoch die von uns verwendete Schriftart verwenden wollen und steht diese auf deinem Rechner noch nicht zur Verfügung, sieh dir hier an, wie du die von uns verwendeten Schriftarten findest und installierst.

Photoshop-Stile (ASL-Dateien) anwenden