Imagina que estás trabajando en un proyecto importante y, de repente, necesitas un personaje especial. Sabe que existe, pero ¿dónde? ¿En qué menú está escondido? Aquí es donde entran en juego los atajos de teclado. Son como superpoderes secretos para tu teclado. Te dan acceso rapidísimo a una enorme selección de caracteres especiales sin que tengas que despegar las manos del teclado. Esto no sólo ahorra tiempo, sino que mantiene el flujo creativo. Te mantienes en tu flujo de trabajo en lugar de hacer clic en menús interminables. ¿Y lo mejor? Una vez aprendidos, estos atajos son como montar en bicicleta: no se olvidan. En resumen, conocer los atajos de teclado más importantes para los caracteres especiales es un verdadero cambio de juego para la eficiencia y la productividad en cualquier proyecto digital.

Comillas - atajos de teclado

CarácterNombreWindowsMac
"Apertura en alemánAlt + 0132Alt + ^
"Cierre en alemán/Apertura en inglésAlt + 0147Alt + 2
"Cierre en inglésAlt + 0148Mayús + Alt + 2
"Francés aperturaAlt + 0187Mayús + Alt + Q
"Cierre en francésAlt + 0171Alt + Q
'Apertura simple en alemán (elegante)Alt + 0155Mayús + Alt + N
'Cierre simple en alemán (elegante)Alt + 0139Mayús + Alt + B
'Apertura simple en alemánAlt + 0130Alt + S
'Cierre simple en alemán/Apertura simple en inglésAlt + 0145Alt + #
'Apóstrofe/Cierre simple en inglésAlt + 0146Mayús + Alt + #

Otros caracteres especiales - atajos de teclado

CarácterNombreWindowsMac
©CopyrightAlt + 0169Alt + G
®RegistradoAlt + 0174Alt + R
MarcaAlt + 0153Mayús + Alt + D

Espacios - atajos de teclado

Nombre del espacioWindowsMac
Espacio cuadradoMayús + Ctrl + MMayús+ Cmd + M
1/2-espacioMayús + Ctrl + NMayús+ Cmd + N
Espacio protegidoAlt + Ctrl + X / Alt + 0160Alt + Cmd + X / Alt + Barra espaciadora
1/8-espacioAlt + Mayúsculas + Ctrl + MAlt + Mayús + Cmd + M

Caracteres matemáticos - Atajos de teclado

CarácterNombre del carácterWindowsMac
÷Dividir carácterAlt + 0247Mayúsculas + Alt + .
×pintar carácterAlt + 0215
±Más-menosAlt + 0177Alt + +
Casi igualAlt + X
DesigualAlt + 0
~TildeAlt Gr + +Alt + N
½Uno y medioAlt + 0189
¼Un cuartoAlt + 0188
¾Tres cuartosAlt + 0190
¹Superíndice 1Alt + 0185
²Superíndice 2Alt Gr + 2
³Superíndice 3Alt Gr + 3

Puntuación (signos de puntuación) - Atajos de teclado

CarácterNombreWindowsMac
-Guión--
-guiónAlt + 0150Alt + -
-trazo cuadradoAlt + 0151Mayús + Alt + -
-Punto centrado en negritaAlt + 0149Alt + Ü
-Punto centradoAlt + 0183Mayús + Alt + 9
...Puntos de omisión ("elipse")Alt + 0133Alt + .

Carácter envolvente - atajos de teclado

nombre del tecladoWindowsMac
Ajuste del marcoMayús + Intro (en el teclado numérico)Mayús + Intro (en el teclado numérico)
Salto de páginaCtrl + Intro (en el teclado numérico)Cmd + Intro (en el teclado numérico)
Salto de líneaMayús + IntroMayús + Intro

Caracteres monetarios - combinaciones de teclas

CarácterNombre del carácterWindowsMac
¢centAlt + 0162Alt + 4
EuroAlt Gr + EAlt + E
$DólarMayús + 4Shift + 4
£LibraAlt + 0163Mayús + Alt + 4
¥YenAlt + 0165Alt + Y

REGLAS tipográficas Y ERRORES FRECUENTES

¡99 abajo, 66 arriba!
Incorrecto: Dije específicamente: "¡Por favor, prepárense para el tutorial adecuada y concienzudamente!"
Correcto: Dije específicamente: "¡Por favor, prepárense para el tutorial adecuada y concienzudamente!"
Perfecto: Dije específicamente: "¡Por favor, prepárense para el tutorial adecuada y concienzudamente!"

Comas invertidas y kerning
Incorrecto: "Por favor, ¡prepárese para el tutorial adecuada y concienzudamente!"
Correcto: "Por favor, ¡prepárense para el tutorial adecuada y concienzudamente!"

Guión y raya

• Guión como guión (separador de palabras)
  • Guión como guión complementario (ascendente y descendente)
  • Guión para compuestos con números y letras (30 años, 3 horas)
  • Guión como guión de enlace (formador de videotutoriales)
  • Guión para la ortografía normalizada de la fecha (2015-10-02)
  • Guión para aclarar compuestos (comparación antes y después)

Incorrecto: Tres, dos, uno - ¡acción!
Correcto: Tres, dos, uno - ¡acción!

Cursiva incorrecta

Las letras nunca deben escribirse en cursiva por edición manual, como estiramiento o alargamiento.

Justificación

Cuando utilice texto justificado, asegúrese de que los espacios entre las palabras están distribuidos uniformemente. Las llamadas corrientes de fundido y las exclusiones irregulares dificultan considerablemente la fluidez de la lectura. Por este motivo, el texto justificado creado automáticamente debe editarse siempre manualmente. Para ello son adecuados métodos como "expulsar", "insertar", "expandir" y "condensar". Recuerde: ¡la uniformidad aumenta la legibilidad!

Espaciado e interlineado
El espaciado entre las líneas, junto con la longitud de las mismas, tiene un efecto directo en la legibilidad de un texto. Aquí es importante garantizar una imagen de conjunto armoniosa.

La longitud de línea

• El texto alineado a la izquierda suele ser más fácil de leer que el justificado
  • La justificación debe evitarse siempre con líneas muy cortas
  • Un mayor interlineado facilita la lectura de líneas muy largas.
  • Las líneas cortas son adecuadas para textos muy estrechos.
  • Los textos a varias columnas se utilizan con más frecuencia que los textos a una columna; sin embargo, no hay diferencia en la velocidad de lectura - Texto a una columna: 50 a 70 caracteres por línea
  • Texto a varias columnas: de 40 a 50 caracteres por línea - Legibilidad óptima: de ocho a doce palabras por línea

Atajos para caracteres especiales - Atajos de teclado de un vistazo

Publicado el de Stefan Petri
Publicado el: En Stefan Petri
Stefan Petri opera junto con su hermano Matthias el popular foro especializado PSD-Tutorials.de así como la plataforma de aprendizaje en línea TutKit.com, que se centra en la formación y el perfeccionamiento de competencias profesionales digitales.