Abra el panel Pinceles en Windows, haga clic en el icono del menú Bibliotecas de pinceles en la parte inferior izquierda y luego en Otra biblioteca... Copie los archivos de pinceles de muestra (formato AI) en la carpeta Bibliotecas de pinceles que se abre y haga clic en Cancelar.Una vez copiados, los pinceles estarán disponibles en el panel Pinceles, bajo el icono Bibliotecas de pinceles.

Uso de pinceles en Adobe Illustrator para dibujos de forma libre y como contorno

Para dibujar formas libres, seleccione el pincel y la punta deseada. Para aplicar las puntas de pincel como contornos, seleccione un objeto gráfico y aplique el efecto de pincel deseado en el panel de control Contorno haciendo clic sobre él. Puedes utilizar el parámetro Intensidad para ajustar la intensidad de los efectos de pincel.

Importación y uso de pinceles de Adobe Illustrator (archivos AI)