Photoshop te ofrece la posibilidad de crear degradados de color. Los degradados de color predefinidos se guardan en archivos GRD y pueden importarse a Photoshop. Si ha descargado contenidos individuales con degradados de color de TutKit.com, aplíquelos como se indica a continuación:

Importar degradados de color de Photoshop (archivos GRD)

Después de descargar y descomprimir los archivos ZIP, los degradados de color están a su disposición en forma de archivos GRD. Haga doble clic en un archivo de este tipo o arrástrelo y suéltelo en el programa para importar un degradado de color. Alternativamente, proceda como sigue:

1. Abra el gestor de preajustes a través de Edición y Preajustes.
  2. Seleccione los degradados en el menú desplegable Preajustes.
  3. Haga clic en Cargar.
  4. Seleccione los archivos con los degradados (formato GRD) en su ordenador e impórtelos.
  5. Haga clic en Listo.

Aplicar degradados de color en Photoshop

Para aplicar degradados de color a un área, activa la herramienta degradado. Selecciona el degradado deseado y arrástralo a tu área de trabajo.

Para aplicar degradados de color a un texto o gráfico, por ejemplo, selecciona la capa con el contenido correspondiente. Haz clic con el botón izquierdo del ratón en la capa para abrir el menú contextual y haz clic en Opciones de relleno. Vaya a la superposición de degradados. Haga clic en la visualización del degradado actualmente seleccionado detrás de Degradado. Se abrirá la ventana Editar degradado, donde podrá seleccionar el degradado que desee.

Los degradados de color importados también se pueden seleccionar directamente en la configuración de color (para objetos a los que se puede asignar un color), que se encuentra en la parte superior de la barra de navegación principal de Photoshop. Para ello, seleccione el rectángulo de color Área y seleccione la tercera pestaña Degradado.

Aplicación de degradados de color en Photoshop (archivos GRD)