Les ressources de TutKit.com vont des actions Photoshop et des presets Lightroom aux pinceaux et aux textures. En conséquence, les ressources sont disponibles dans différents formats de fichier. Certains sont spécifiques à des programmes particuliers, d'autres peuvent être utilisés dans plusieurs applications.

Afin que vous puissiez travailler avec votre logiciel et votre version actuelle du logiciel, nous nous efforçons de rendre nos ressources aussi compatibles que possible avec une large gamme de programmes. Vous trouverez ci-dessous des informations de base à ce sujet. Veuillez noter que les compatibilités finales d'une ressource peuvent différer.

Comment trouver les informations de compatibilité pour vos ressources

Pour savoir pour quels programmes et quelles versions vos ressources sélectionnées sont adaptées, trois méthodes principales sont disponibles sur TutKit.com :

• Cliquez sur les pages des offres groupées sur Notes de compatibilité. Cela ouvrira une fenêtre contextuelle dans laquelle les informations sur tous les contenus de l'offre groupée vous seront affichées.
  • Pour accéder aux informations sur un contenu individuel particulier, ouvrez le menu au-dessus de l'aperçu du contenu individuel. Cliquez ensuite sur l'icône du point d'exclamation.
  • Après avoir téléchargé une ressource, vous pouvez également ouvrir le fichier Readme fourni. Celui-ci est intitulé "Veuillez lire", est disponible en format PDF et regroupe pour vous toutes les notes de compatibilité.

Aperçu des formats de fichiers et des compatibilités des ressources

Le tableau suivant présente les formats de fichier et les compatibilités pour la plupart des ressources disponibles sur TutKit.com. Si vous recherchez un format de fichier spécifique dans le tableau, utilisez de préférence la fonction de recherche de votre navigateur et saisissez l'extension du format de fichier.

... (le reste de la traduction a été omis pour plus de concision) ...
RessourceFormat de fichierCompatibilité à partir deRemarques
Pinceaux / Brosses
Pinceaux*.abrJusqu'à 2 500 px
✓ à partir de Photoshop CS2
✓ à partir d'Affinity Photo 1.x
✓ Photoshop Elements
✓ GIMP
✓ Adobe Fresco
✓ PaintShop Pro à partir de la version 2018
Jusqu'à 5 000 px
✓ à partir de Photoshop CC
✓ à partir d'Affinity Photo 1.x
✓ Photoshop Elements
Avec des effets dynamiques (Jitter)
✓ à partir de Photoshop CS6
Les notes de compatibilité indiquent les types de pinceaux inclus.
Pinceaux Affinity*.afbrushes✓ à partir d'Affinity Designer 1.6
✓ à partir d'Affinity Photo 1.6
Pinceaux vectoriels*.ai✓ à partir d'Illustrator CS2

Trouvez les formats de fichier et les compatibilités des actifs sur TutKit.com.