Sistemi operativi e browser

I nostri contenuti digitali come training e risorse (mockup, template di design e preset ...) sono compatibili con Windows (11, 10, 8, 7, Vista) e macOS (da Yosemite 10.10). I training possono essere visualizzati come contenuti in streaming con i browser Chrome, Safari, Opera ed Edge.

Dispositivi iOS: iPad e iPhone

In generale, ti consigliamo vivamente di scaricare i contenuti digitali prima sul tuo Mac o PC. Decomprimi i file e importa quindi tutti i video tramite la playlist inclusa su iTunes. Dopo l'importazione su iTunes, puoi sincronizzare tutti i video come playlist sul tuo iPad o iPhone. Troverai i video sincronizzati come voce nella libreria dell'app 'TV'.

Se desideri scaricare direttamente il video training sul tuo iPhone o iPad, seleziona l'applicazione di Apple 'File' come posizione di salvataggio. Da lì puoi accedere al file ZIP, alla sua struttura di menu e ai contenuti. L'uso è meno conveniente rispetto all'applicazione TV preinstallata e alla sincronizzazione tramite iTunes, ma l'applicazione 'File' ti consente anche di proteggere singoli file MP4 come video tramite l'icona di condivisione, consentendoti di accedervi e guardarli più volte nell'app Foto.

Dato che non collaboriamo con Apple e poiché il loro sistema operativo e le relative applicazioni standard sono soggetti a continui cambiamenti, ti consigliamo di seguire il percorso ufficiale previsto da Apple per il trasferimento dei file su iOS, che consiste nella sincronizzazione tramite iTunes.

Se utilizzi un'applicazione diversa per decomprimere i file ZIP (ad esempio da App Store), tieni presente che per il download di contenuti sul tuo dispositivo dovrai avere almeno il 2,5 volte lo spazio richiesto (in alcuni casi anche molto di più), poiché dovrai anche decomprimere gli archivi ZIP.

Smartphone e tablet Android

Scaricare sul computer: Dopo aver scaricato e decompresso il file ZIP, avrai accesso ai video training in formato MP4 o alle risorse. Per copiare i video sul tuo dispositivo Android, segui questi passaggi: Collega il dispositivo al PC e semplicemente aggiungi ad esempio i video in una cartella a tua scelta sul tuo telefono (apparirà una nuova lettera di unità). In alternativa, puoi creare una cartella dedicata sulla scheda SD, copiare tutti i video lì e riprodurli ad esempio con RockPlayer (scaricabile gratuitamente dal Market). Oppure puoi utilizzare Dropbox o altri servizi.

Scaricare su smartphone/tablet: Se desideri scaricare training direttamente sul tuo smartphone o tablet, potresti aver bisogno di un'applicazione aggiuntiva per decomprimere i file ZIP, come ad esempio RAR for Android o simile. Dovrai poi copiare il link di download, scaricarlo tramite l'app, decomprimere il file ZIP e riprodurre i video direttamente tramite i file MP4.

Compatibilità e interoperabilità (sistemi operativi, browser e dispositivi mobili)