Photoshop ti offre la possibilità di creare sfumature di colore. Le sfumature predefinite vengono salvate nei file GRD e possono essere importate in Photoshop. Se hai scaricato contenuti singoli con sfumature di colore da TutKit.com, segui questi passaggi:

Importare sfumature di colore di Photoshop (file GRD)

Dopo aver scaricato e decompresso i file ZIP, avrai a disposizione le sfumature di colore sotto forma di file GRD. Doppio clic su un file del genere o trascinalo nel programma per importare una sfumatura di colore. In alternativa, procedi come segue:

1. Apri Modifica e Preferenze il Gestore delle impostazioni.
  2. Nel menù a discesa Preferenze, seleziona Sfumature.
  3. Clicca su Carica.
  4. Seleziona i file con le sfumature (formato GRD) sul tuo computer e importali.
  5. Fai clic su Fine.

Applicare sfumature di colore di Photoshop

Per applicare sfumature di colore su un'area, attiva lo Strumento sfumatura. Seleziona la sfumatura desiderata e trascinala sulla tua area di lavoro.

Per applicare sfumature di colore su un testo o un'immagine, seleziona lo strato con il contenuto corrispondente. Con un clic sinistro sullo strato, apri il menu contestuale e fai clic su Opzioni di riempimento. Vai su sovrapposizione sfumatura. Clicca sull'icona della visualizzazione della sfumatura attualmente selezionata. In questo modo si apre la finestra Modifica sfumatura, dove puoi selezionare la sfumatura desiderata.

È possibile selezionare direttamente sfumature di colore importate nelle impostazioni di colore (per gli oggetti a cui può essere assegnato un colore), che si trovano nella barra di navigazione principale di Photoshop. Seleziona il riquadro colorato Area e scegli il terzo tab Sfumatura.

Applicare gradienti di colore in Photoshop (file GRD)