I nostri modelli di design spesso contengono immagini che servono a scopo illustrativo o sono semplici segnaposti grigi da sostituire con le tue immagini. Ti mostriamo come posizionare le immagini o sostituirle in InDesign.

Indicazioni generali sui riquadri immagine in InDesign

Per integrare efficacemente le tue immagini nei nostri modelli di design, è importante comprendere il principio di base dell'uso delle immagini in InDesign:

Le aree destinate alle immagini in un design vengono definite in InDesign tramite riquadri. Questi possono essere riquadri rettangolari, riquadri ellittici o riquadri poligonali. I riquadri fungono da segnaposto, come contenitori che definiscono esattamente dove inserire le immagini e quale area mostrare.

Di solito si inseriscono nelle cornici immagini che sono almeno delle stesse dimensioni, spesso anche più grandi rispetto alle cornici stesse. Un'immagine inserita può essere spostata all'interno della cornice, ridimensionata o capovolta. Le parti dell'immagine che si estendono oltre il bordo del riquadro non vengono visualizzate nel design. In questo modo si definisce quale parte dell'immagine mostrare.

Per comprendere i riquadri immagine: Attiva la visualizzazione normale con il comando W. I riquadri sono visualizzati per le immagini già inserite sotto forma di contorni colorati. Le impostazioni predefinite mostrano un colore blu, in base al colore dell'area su cui ti stai spostando.

Attiva lo strumento di selezione con il comando V e fai doppio clic su un'immagine. Oltre al riquadro blu vedrai un riquadro marrone aggiuntivo. Questo rappresenta i contorni dell'intera immagine. Trascina l'immagine usando uno dei manici del riquadro marrone, ad esempio allargandola - vedrai che cambierai la parte dell'immagine mostrata nel riquadro. Se rimuovi l'immagine, il riquadro rimarrà e verrà visualizzato con un contorno blu e una croce.

Per adattare velocemente l'immagine al tuo riquadro, seleziona Regolazione tramite clic destro>Regolazione e una delle opzioni appropriate, ad esempio: Riempimento proporzionale del riquadro.

Quindi, quando lavori con immagini in InDesign, assicurati sempre di sapere se stai modificando un riquadro o il contenuto di un riquadro. Entrambi possono essere scalati, ruotati, spostati o rimossi separatamente.

Inserire immagini nei riquadri, sostituire immagini esistenti

Per inserire le tue immagini nei riquadri già preparati dei nostri modelli di design e quindi sostituire le immagini esistenti, ci sono tre modi. È consigliabile attivare la visualizzazione normale (comando W) prima.

Possibilità 1 (per inserire un'immagine): Seleziona un'immagine sul tuo computer e trascinala nel riquadro.

Possibilità 2 (per inserire un'immagine): Seleziona un riquadro. Apre il dialogo Inserisci con Ctrl+D o Cmd+D o tramite File>Inserisci. Seleziona un'immagine sul tuo computer e aprila.

Possibilità 3 (per inserire più immagini in riquadri diversi): Apre il dialogo Inserisci con Ctrl+D o Cmd+D o tramite File>Inserisci. Seleziona più immagini sul tuo computer e aprile. A questo punto il cursore avrà caricato le immagini che hai selezionato. Lo vedrai dal fatto che direttamente accanto al cursore verrà visualizzata una delle immagini. Clicca quindi su un riquadro per posizionare l'immagine lì. Clicca quindi su altri riquadri per posizionare le altre immagini.

Suggerimento: Una volta caricato il cursore con più immagini, puoi selezionare altre immagini caricate premendo i tasti freccia. Premendo il tasto Esc rimuovi le immagini caricate dal cursore.

Suggerimento: Utilizzando il dialogo di inserimento, puoi attivare la casella di controllo Mostra opzioni di importazione, a seconda del tipo di file selezionato avrai opzioni di impostazioni più precise per l'inserimento del contenuto.

Riempimento proporzionale del riquadro e regolazione del taglio dell'immagine

Dopo aver posizionato le tue immagini nei riquadri, è probabile che i tagli delle immagini non siano esattamente come desideri.

Per regolare il taglio dell'immagine, di solito dovresti prima riempire proporzionalmente il riquadro. Per farlo, apri il menu di contesto con un clic destro su un segnaposto e seleziona sotto Regolazione l'opzione Riempimento proporzionale del riquadro.

Per ulteriori regolazioni, attiva lo strumento di selezione (comando V) e fai doppio clic sull'immagine da modificare. Attraverso i manici del riquadro marrone puoi ora ridimensionare e ruotare l'immagine. Talvolta potrebbe essere necessaria anche una specchiatura orizzontale o verticale. Per farlo, apri il menu di contesto con un clic destro. Sotto Trasforma troverai le opzioni Specchia orizzontalmente e Specchia verticalmente.

Ti interessa dei documenti InDesign? Abbiamo modelli professionali InDesign per te:

Inserire, posizionare, sostituire immagini.