No mundo da edição de fotos, o tempo é ouro. O Adobe Lightroom, uma das ferramentas mais poderosas para fotógrafos, oferece uma impressionante gama de funções que elevam suas fotos para o próximo nível. Mas você sabia que pode trabalhar de forma ainda mais eficiente dominando os atalhos de teclado?

Atalhos de teclado não apenas poupam tempo, eles são sua arma secreta. Imagine-se em um fluxo criativo onde tudo está indo perfeitamente - sem clicar pelos menus, sem procurar por funções escondidas. Em vez disso, você voa pelos seus processos de edição com apenas alguns toques simples no teclado. Esta é a magia dos atalhos de teclado no Lightroom: eles simplificam processos complicados e permitem que você se concentre no que realmente importa - sua criatividade.

Neste artigo, mostrarei a você todos os atalhos de teclado que você precisa conhecer para maximizar sua experiência no Lightroom. Seja você iniciante ou profissional, esses atalhos revolucionarão o seu trabalho. Pronto para reduzir pela metade o tempo de edição e dobrar a sua produtividade? Então vamos começar!

Índice

Biblioteca

BibliotecaAtalho
Visualização anteriorESC
Ativar lupa ou visualização 1:1Enter
Modo de gradeG
Visualização de lupaE
Modo de comparaçãoC
Modo de visualização em miniaturasN
Iniciar apresentação de slides ad-hocCtrl + Enter
Mudar para o próximo modo de telaF
Restaurar modo de tela normalCtrl + Alt + F
Opções de visualização em gradeCtrl + J
Mostrar/ocultar barra de filtroP

Avaliação e Coleção de Destino

AvaliaçãoAtalho
Definir avaliação1-5
Definir avaliação e passar para a próxima fotoShift + 1-5
Definir marcação de cor6-9
Definir marcação de cor e passar para a próxima fotoShift + 6-9
Redefinir avaliação para "Nenhuma"0
Diminuir avaliação.
Aumentar avaliação,
Adicionar à coleção de destinoB
Mostrar coleção de destinoCtrl + B
Limpar coleção rápidaCtrl + Shift + B

Fotos

FotosAtalho
Importar fotos e vídeosCtrl + Shift + I
ExportarCtrl + Shift + E
Rodar para a esquerdaCtrl + [
Rodar para a direitaCtrl + ]
Editar no PhotoshopCtrl + E
Salvar metadados no arquivoCtrl + S
Diminuir zoomCtrl + -
Aumentar zoomCtrl + =
Exibir em tamanho realZ
Agrupar fotosCtrl + G
Desagrupar pilha de fotosCtrl + Shift + G
Mostrar no ExploradorCtrl + R
Remover da bibliotecaDelete
Renomear arquivoF2
Copiar configurações de desenvolvimentoCtrl + Shift + C
Colar configurações de desenvolvimentoCtrl + Shift + V
Foto anterior selecionadaCtrl + ←
Próxima foto selecionadaCtrl + →
Ativar/desativar filtro da bibliotecaCtrl + L
Enviar fotos selecionadasCtrl + Shift + M

Marcação

MarcaçãoAtalho
Alternar status da marcaçãoH
Aumentar status da marcaçãoCtrl + ↑
Diminuir status da marcaçãoCtrl + ↓
Definir marcação de rejeiçãoX
Definir marcação de seleçãoP

Campos de Controle

Campos de ControleAtalho
Mostrar/ocultar campos de controleTab
Mostrar/ocultar todos os campos de controleShift + Tab
Mostrar/ocultar barra de ferramentasT
Ativar campo de pesquisaCtrl + F
Caixa de palavras-chaveCtrl + K
Chamar módulo anteriorCtrl + Alt + ↑

Desenvolver

DesenvolverAtalho
Correção automática de tonsCtrl + Alt + U
Converter para preto e brancoV
Balanço de branco automáticoCtrl + Shift + U
Editar no PhotoshopCtrl + E
Nova captura rápidaCtrl + N
Criar cópia virtualCtrl + T
Rodar para a esquerdaCtrl + [
Rodar para a direitaCtrl + ]
Definir avaliação1-5
Definir avaliação e passar para a próxima fotoShift + 1-5
Definir marcação de cor6-9
Definir marcação de cor e passar para a próxima fotoShift + 6-9
Copiar configurações de desenvolvimentoCtrl + Shift + C
Colar configurações de desenvolvimentoCtrl + Shift + V

Vista

VistaAtalho
Mostrar/ocultar painéisTabulador
Mostrar/ocultar todos os painéisShift + Tabulador
Mostrar/ocultar barra de ferramentasT
Alternar modos de telaF
Ativar modo de tela normalCtrl + Alt + F
Alternar modos de iluminação desligadaL
Ir para modo de iluminação suaveCtrl + Shift + L
Abrir módulo anteriorCtrl + Alt + ↑
Mostrar/ocultar informaçõesCtrl + I
Navegar pelas informaçõesI
Opções de visualização de desenvolvimentoCtrl + J
Mostrar/ocultar prévia SoftProofS

Saída

SaídaAtalho
Iniciar apresentação de slides ad-hocCtrl + Enter
Imprimir foto selecionadaCtrl + Shift + P
Configurar páginaCtrl + Shift + E

Navegação

NavegaçãoAtalho
Foto anteriorCtrl + ←
Próxima fotoCtrl + →

Modo

ModoAtalho
Abrir modo de recorteR
Modo de reparação de áreaQ
Modo de filtro graduadoM
Modo de pincel de correçãoK
Vista de lupaD
Antes & depois esquerda/direitaY
Antes & depois cima/baixoAlt + Y

Ferramentas

FerramentasAtalho
Girar o recorteX
Mostrar/ocultar sobreposição de corO
Mostrar/ocultar pinosH

Mapa

GeralAtalho
Limpar coordenadas GPSBackspace
Limpar todos os metadados de localizaçãoCtrl + Backspace
Bloquear marcadorCtrl + K
BuscarCtrl + F
Mostrar/ocultar informações do mapaI
Diminuir zoom-
Aumentar zoom+
Zoom ao arrastarMantenha Alt pressionado
HíbridoCtrl + 1
Mapa de ruasCtrl + 2

Estas dicas facilitarão seu trabalho no Photoshop Lightroom

• O Adobe Photoshop Lightroom é semelhante ao Photoshop. Os painéis à direita podem ser mostrados ou ocultados conforme necessário. O problema surge quando muitos painéis estão expandidos, tornando os painéis muito longos e exigindo uma rolagem longa para baixo. A solução é usar o modo Solo: basta clicar com o botão direito em um dos painéis e ativar o modo Solo. Assim, apenas um painel se expande, o que também está ativo no momento.
  • Quem não sabe disso: milhares de fotos armazenadas no disco rígido e, quanto mais o Lightroom gerencia, mais lento o programa fica. Portanto, sempre trabalhe com catálogos. No entanto, o problema é que, para trocar de catálogo, você deve primeiro ativá-lo e depois reiniciar o Lightroom. Há uma maneira mais rápida: ao iniciar o Lightroom, pressione Ctrl. Agora você pode ativar rapidamente o catálogo desejado.
  • Já sabia que no histograma você também pode ajustar as configurações básicas do módulo de Desenvolvimento, como Exposição, Recuperação, Realce e Pretos? Basta arrastar o final da área levemente mais clara no histograma.
  • As fotos parecem diferentes em diferentes fundos. Quando você vê uma imagem em um fundo muito escuro, as cores parecem mais vibrantes, enquanto em um fundo branco, os contrastes se intensificam. Idealmente, use um cinza médio, que é a configuração padrão no Lightroom. Você pode alterar a cor de fundo da janela do Lightroom nas preferências ou simplesmente clicar com o botão direito no fundo e selecionar a cor desejada.
  • Você deseja converter uma foto inteiramente em preto e branco, exceto uma ou duas cores? Normalmente, isso é melhor feito no Photoshop. Mas o Lightroom também pode fazer isso: basta ir ao modo HSL na área de Saturação e definir todas as cores para -100, exceto as cores que deseja manter.
  • Com o Lightroom mobile como versão baseada em aplicativo, é possível gerenciar e editar suas fotos em tablets enquanto estiver em movimento. Todas as alterações são sincronizadas automaticamente com sua versão desktop.
274, 795, 524, 712, 638

Atalhos do Lightroom CC - Resumo dos atalhos.

Publicado em de Stefan Petri
Publicado em: De Stefan Petri
Stefan Petri administra junto com seu irmão Matthias o popular fórum especializado PSD-Tutorials.de, bem como a plataforma de E-Learning TutKit.com, que tem como foco a formação e o treinamento de competências profissionais digitais.