No mundo multifacetado da edição de imagens digitais, o PaintShop Pro é uma ferramenta confiável e poderosa para fotógrafos e designers. Mas para realmente extrair o máximo deste programa, é essencial ter uma compreensão mais profunda dos atalhos do teclado.

Por que os atalhos de teclado são tão importantes no PaintShop Pro? Eles são a chave para a eficiência. Esses atalhos permitem que você acesse rapidamente ferramentas e funções, realize etapas de edição complexas com facilidade e crie transições perfeitas entre diferentes tarefas. Com os atalhos de teclado dominados, você pode se concentrar em seu trabalho criativo, em vez de se perder em menus.

Neste artigo, exploraremos os principais atalhos de teclado no PaintShop Pro. Se você é um iniciante dando os primeiros passos na edição de imagens ou um profissional experiente em busca de aumentar sua eficiência, esses atalhos revolucionarão seu trabalho no PaintShop Pro. Pronto para elevar sua edição de imagens para o próximo nível? Vamos mergulhar no mundo dos atalhos do PaintShop Pro!

Índice

Arquivo

ArquivoAtalho
NovoCtrl + N
AbrirCtrl + O
ProcurarCtrl + B
FecharCtrl + F4
Salvar comoF12
Salvar cópia comoCtrl + F12
ExcluirCtrl + Del
ImprimirCtrl + P
Captura de telaShift + C
Carregar área de trabalhoShift + Alt + L
Salvar área de trabalhoShift + Alt + S
Excluir área de trabalhoShift + Alt + D

Editar

EditarAtalho
DesfazerCtrl + Z
RefazerCtrl + Alt + Z
RepetirCtrl + Y
RecortarCtrl + X
CopiarCtrl + C
Editar máscaraCtrl + K
ColarH
Como nova imagemCtrl + V
Como nova camadaCtrl + L/V
Como nova seleçãoCtrl + E
Como seleção transparenteCtrl + Shift + E
Em uma seleçãoCtrl + Shift + L
Como nova seleção vetorialCtrl + G
ExcluirDel

Visualizar

VisualizarAtalho
Visualização completa/Área de trabalhoShift + A
Visualização completa/Pré-visualizaçãoCtrl + Shift + A
Reduzir/AumentarNum + +/-
Ampliar para 100%Ctrl + Alt + N
RéguasCtrl + Alt + R
GradeCtrl + Alt + G
Alinhar à gradeCtrl + Shift + G
Alinhar às linhas guiasShift + Alt + G
Janela de aumentoCtrl + Alt + M
Visualização de histogramaCtrl + Shift + H

Seleção

SeleçãoAtalho
Selecionar tudoCtrl + A
Nitidez de bordaCtrl + H
Ocultar contorno em execuçãoCtrl + Shift + M
Converter em camadaCtrl + Shift + P
Livre/Não livreCtrl + F/Shift + F
Desfazer seleçãoCtrl + D

Imagem

ImagemAtalho
Refletir horizontalmenteCtrl + M
Refletir verticalmenteCtrl + I
Girar livrementeCtrl + R
RedimensionarShift + S
Dados da imagemShift + I
DuplicarShift + D
Editar paletasShift + P
Carregar paletasShift + O
CamadasF8
Criar transparência de corShift + V
Reduzir profundidade de cor - 2 coresCtrl + Shift + 1
Reduzir profundidade de cor - 16 coresCtrl + Shift + 2
Reduzir profundidade de cor - 256 coresCtrl + Shift + 3
Reduzir profundidade de cor - 32.000 coresCtrl + Shift + 4
Reduzir profundidade de cor - 64.000 coresCtrl + Shift + 5
Reduzir profundidade de cor - X cores (4/8 bits)Ctrl + Shift + 6
Aumentar profundidade de cor - 16 coresCtrl + Shift + 8
Aumentar profundidade de cor - 256 coresCtrl + Shift + 9
Aumentar profundidade de cor - 16 milhões de cores (24 bits)Ctrl + Shift + 0

Ajustar

AjustarAtalho
Balanço de cores Vermelho/Verde/AzulShift + U
Brilho ContrasteH
Brilho/ContrasteShift + B
Correção gamaShift + G
Realces/Tons médios/SombrasShift + M
Ajuste de histogramaCtrl + Shift + H
Equalizar histogramaShift + E
Girar histogramaShift + T
Tonalidade SaturaçãoH
ColorirShift + L
Tonalidade/Saturação/BrilhoShift + H

Janelas

JanelasAtalho
Nova janelaShift + W
Estúdio de aprendizagemF10
Ajustar à imagemCtrl + W

Barra de ferramentas

FerramentaAtalho
MoverA
ZoomZ
SelecionarS
MoverM
PipetaE
Ferramenta de corteR
Pincel padrãoB
BorrachaX
Preenchimento de corF
FormasP
RetânguloG
ElipseQ
Forma simétricaH
Ferramenta de textoT
Carimbo de imagemI

13 Dicas e truques para o Paint Shop Pro

• Com Alt e botão esquerdo do mouse, você pode ajustar o tamanho da ponta da ferramenta movendo o mouse para a esquerda e para a direita de forma intuitiva.
  • Com a ferramenta de exclusão de fundo, você pode apagar o fundo dos objetos. Resultados convincentes são alcançados ao recortar cabelos, definindo o ponto de amostragem em "Único" para valores de borda não conectados.
  • O Paint Shop Pro oferece a opção de salvar o seu documento automaticamente. Em Arquivo > Configurações > Salvamento Automático… você pode ativar a função e definir o intervalo em minutos em que o documento será salvo automaticamente.
  • Se você usa o mesmo texto em diferentes documentos, pode salvar o texto durante a edição marcando a caixa de seleção "Salvar texto".
  • O Paint Shop Pro é compatível com tablets gráficos. Trabalhar com um tablet gráfico em vez de um mouse torna a edição com ferramentas de pintura mais agradável e intuitiva.
  • Para converter tipos de arquivo, renomear arquivos, etc., você tem funções de processamento em lote no PSP, que permitem a edição automática de pilhas de imagens. Para efeitos criativos, você tem scripts predefinidos que também pode incorporar no processamento em lote. Se houver fluxos de trabalho repetitivos, você também pode gravá-los como scripts e aplicá-los automaticamente a várias imagens em lote.
  • Antes de imprimir, você pode enfatizar imagens com uma moldura. Você pode adicionar rapidamente uma moldura com o diálogo "Moldura da imagem". Para isso, abra o diálogo no menu Imagem > Moldura da imagem. Além disso, você pode obter mais molduras e maneiras de aprimorar uma foto com um estilo especial usando o diálogo Máquina do Tempo, acessado pelo menu Efeitos > Efeitos de Foto > Máquina do Tempo.
  • Se estiver trabalhando simultaneamente com vários documentos interdependentes, é ideal exibí-los de forma sobreposta, um abaixo do outro, lado a lado ou como abas. Você pode definir o modo de exibição no menu Janela.
  • Com atalhos, você pode acelerar significativamente o seu fluxo de trabalho. Evite os caminhos do mouse e aprenda o máximo possível sobre os atalhos das suas aplicações frequentes. Você encontra a lista completa de comandos de teclado no menu Ajuda > Atribuição de Teclado.
  • Configure o Paint Shop Pro exatamente de acordo com suas necessidades. Ajuste as "Configurações Gerais do Programa" em Arquivo > Configurações. Por exemplo, você pode evitar cliques desnecessários para confirmar alertas e economizar energia de trabalho.
  • Se estiver trabalhando com uma nova versão, é importante se familiarizar com as novas funcionalidades. Nos "Tópicos de Ajuda" no menu Ajuda, você encontrará uma lista de todas as novas funcionalidades. Isso é importante porque novas funcionalidades podem enriquecer qualitativa e quantitativamente o fluxo de trabalho e os programas de edição de imagens estão cada vez mais se voltando para a modalidade não destrutiva.
  • Existem vários plug-ins e presets para expandir o Paint Shop Pro. Use pincéis pré-definidos (Brushes no formato .jbr) e carimbos de imagem (Tubos no formato .tub) para embelezar gráficos, complementar cartões de felicitações e estilizar montagens. Você também pode criar e salvar seus próprios presets.
  • Filtros de plugins e pincéis do Photoshop (convertidos em .png com o ABR-Viewer) podem ser integrados no Paint Shop Pro. É importante salvar os filtros e pincéis no diretório correto.
274, 250, 212,430, 512

Atalhos para o PaintShop Pro - Resumo dos atalhos de teclado

Publicado em de Stefan Petri
Publicado em: De Stefan Petri
Stefan Petri administra junto com seu irmão Matthias o popular fórum especializado PSD-Tutorials.de, bem como a plataforma de E-Learning TutKit.com, que tem como foco a formação e o treinamento de competências profissionais digitais.