Para criar padrões vetoriais no Adobe Illustrator e texturizar áreas inteiras, estão disponíveis para você no TutKit.com padrões em forma de arquivos AI, por exemplo, com belos ornamentos.

O princípio básico por trás disso: nos arquivos estão estruturas de imagens vetoriais que você simplesmente superpõe repetidamente em áreas maiores, criando assim um padrão. Muitas vezes, os padrões são projetados para resultar em transições perfeitas entre os elementos individuais do padrão.

A seguir, explicamos como importar e aplicar os arquivos AI no Adobe Illustrator para preencher suas áreas com padrões.

Criar padrões usando bibliotecas de cores no Adobe Illustrator

Para usar arquivos AI na texturização de áreas, você utiliza as bibliotecas de cores do Adobe Illustrator:

1. Selecione no menu Janela e, em seguida, em Biblioteca de cores, a opção Outra biblioteca…. Alternativamente, abra no painel Cores o menu de diálogo correspondente no canto superior direito. Lá você encontrará a mesma opção Outra biblioteca… em Abrir bibliotecas de cores.
  2. Escolha o arquivo AI desejado em seu computador e clique em Abrir.
  3. Dessa forma, você carregou os padrões para sua biblioteca, onde os padrões são exibidos em uma prévia.
  4. Selecione o objeto que deseja preencher com um padrão e aplique o padrão desejado. Alternativamente, você pode arrastar novos objetos que serão preenchidos diretamente com o padrão selecionado.

Para redimensionar ou girar um padrão dentro de um objeto, clique com o botão direito do mouse no objeto com o padrão e escolha Transformar>Transformar individualmente… Desative no menu a caixa de seleção em Transformar objetos. Em vez disso, ative a caixa de seleção em Transformar padrões. Agora, use as funções de Dimensionar, Mover e Girar.

Criar padrões baseados em vetores no Adobe Illustrator.