O Photoshop oferece a possibilidade de criar degrades. Os degrades predefinidos são salvos em arquivos GRD e podem ser importados para o Photoshop. Se você baixou conteúdos individuais com degrades do TutKit.com, aplique-os da seguinte maneira:

Importar degrades do Photoshop (arquivos GRD)

Após baixar e descompactar os arquivos ZIP, você terá os degrades disponíveis na forma de arquivos GRD. Clique duas vezes em um arquivo desses ou arraste-o para o programa para importar um degrade. Ou siga as etapas a seguir:

1. Abra o Editor e selecione Predefinições para acessar o Gestor de predefinições.
  2. No menu suspenso de Predefinições, selecione Degradês.
  3. Clique em Carregar.
  4. Selecione os arquivos com os degrades (formato GRD) em seu computador e importe-os.
  5. Clique em Concluir.

Aplicar degrades no Photoshop

Para aplicar degrades em uma área, ative a Ferramenta de degradê. Selecione o degrade desejado e arraste-o na sua área de trabalho.

Para aplicar degrades em um texto ou gráfico, selecione a camada com o conteúdo correspondente. Com um clique esquerdo na camada, abra o menu de contexto e clique em Opções de preenchimento. Vá para Sobreposição de degradê. Clique após Degradê na representação do degrade atualmente selecionado. Isso abrirá a janela Editar gradiente, onde você pode selecionar o degrade desejado.

Além disso, os degrades importados podem ser selecionados diretamente nas configurações de cores (para objetos aos quais uma cor pode ser atribuída), que você encontra no topo da navegação principal do Photoshop. Para isso, selecione o retângulo colorido Área e escolha o terceiro separador Degradê.

Aplicar gradientes de cor do Photoshop (arquivos GRD).